珠海

搜索热词:

残联全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:区残联      撰写时间:2019-09-25 11:50

    根据中央、省委、市委、区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关文件精神和总体部署,残联全面开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育。

    9月17日下午,残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。残联理事长黄瑛作动员讲话,“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组组长关志勇出席会议并作指导讲话,残联全体党员和工作人员参加会议。 

  黄瑛同志在会上明确开展主题教育活动的重大意义,对残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。要求残联全体党员干部要牢牢把握主题教育的总要求,确保主题教育有力有序开展;要把握目标要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率五个目标任务。

    第五指导组组长关志勇同志对残联党组高度重视主题教育工作表示肯定,指出残联党组及时成立主题教育领导小组,认真制定实施方案为扎实推进主题教育打下了坚实的基础,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,要以好的作风组织开展主题教育,认真开展理论大学习,切实做好调查研究,讲好专题党课,深刻检视问题,搞好整改工作,开好专题民主生活会,确保主题教育取得预期效果。

  

  

  

  9月18午,残联党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,专题学习“习近平总书记关于初心使命的重要论述”;9月19上午,专题学习“习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述”;9月20日上午,专题学习“习近平总书记关于增强斗争精神勇于担当作为的重要论述”;9月21日下午,专题学习“习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、对珠海重要指示精神”;9月23日下午,专题学习“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少和平等、参与、共享:新中国残疾人权益保障70年白皮书”;9月24日上午,专题学习“习近平总书记关于全面从严治党的重要论述”开展为期6天的主题教育集中学习研讨。 

  黄瑛同志结合自身和工作实际、学习感悟等作关于初心使命的主题发言,指出要通过学习深刻领悟中国共产党人的初心使命,“初心”和“使命”融入到残联事业发展全过程,贯穿到各个工作环节,砥砺新风貌、展现新气象、实现新作为,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、为残疾人服务解难题、清正廉洁作表率的目标。参会人员依次围绕该学习专题进行交流发言。 

                                           

  

  9月20日上午,正在参加“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨的残联党组成员及全体党员前往苏兆征故居陈列馆接受革命传统教育。 

  活动中,大家重温了入党誓词,并参观了苏兆征故居陈列馆展览。 

                                           

  

  活动结束后,党组成员一起学习“习近平总书记关于增强斗争精神勇于担当作为的重要论述”纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全身心投入到主题教育集中学习研讨中,传承好党的红色基因和革命精神,在工作中发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别敢担当”的香洲精神,确保残联各项工作落实到位。 

                                            

香洲饭米粒微博
珠海香洲微信

快速导航