珠海

搜索热词:

发展和改革局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

来源:区发统局      撰写时间:2019-09-25 15:13

  9月23日上午,发展和改革局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班,围绕“习近平总书记关于初心使命的重要论述”这一主题展开学习研讨。局党组书记、局长吴楠主持会议,传达有关文件精神并作主题发言,其他班子成员作了交流发言。局党组、领导班子成员、局主题教育领导小组成员出席会议并参加集中学习研讨。

  按照党中央和省委、市委、区委部署要求,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,从9月20日开始到27日,区发改局安排一周的时间,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,抓住学习教育这个根本,集中时间、集中精力进行学习研讨,推动主题教育高质量开展。

  会上,吴楠同志传达了习近平总书记调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,以及习近平总书记在视察北京香山革命纪念地、考察河南并指导开展主题教育时的重要讲话和重要指示精神。

  在围绕习近平总书记关于初心使命的重要论述开展专题学习研讨中,吴楠同志结合自己的学习体会和感悟就“习近平总书记关于初心使命的重要论述”专题作了主题发言。吴楠同志谈到:我们要通过学习习近平总书记关于初心使命的重要论述,深刻了解总书记提出“不忘初心、牢记使命”的历程沿革,深刻领悟学习初心使命的必要性,深刻理解“不忘初心、牢记使命”是坚定理想信念的需要,是应对复杂斗争的需要,是践行根本宗旨的需要,是实现革命使命的需要,是纯洁党员队伍的需要。

  吴楠同志强调,香洲发改一要坚决按照习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力抓好“四个到位”,推动学习教育更加深化、检视问题更加精准、整改落实更加深入、组织领导更加有力,确保主题教育取得扎实成效。二要做到信念过硬,坚持“四个自信”;政治过硬,做到“两个维护”;责任过硬,主动担当作为;能力过硬,全面学习增强本领;作风过硬,清正廉洁守底线。三要坚决贯彻坚决贯彻中央、省、市、区部署,以人民为中心,着力补短板,强弱项,不断提升服务水平,抓住机遇推动创新发展,为实现香洲高质量发展贡献香洲发改力量。

香洲饭米粒微博
珠海香洲微信

快速导航