珠海

搜索热词:

发展和改革局组织前往红色教育基地开展革命传统教育活动

来源:区发统局      撰写时间:2019-09-23 15:12

  为进一步增强“不忘初心、牢记使命”主题教育学习效果,9月20日,在局主题教育领导小组组长、党组书记、局长吴楠带领下,发展和改革局组织局党组、领导班子成员,局主题教育领导小组成员,各党支部党员,前往苏兆征故居陈列馆开展革命传统教育和重温入党誓词。

  全体人员首先参观了苏兆征故居陈列馆,回顾了苏兆征同志一生革命经历和奋斗路程,瞻仰了其历史陈列,重温了党的峥嵘岁月。苏兆征是早期中国工人运动的先驱和著名领袖,中华全国总工会的主要创建人和领导人,也是中国共产党早期重要领导人之一。他在工作中充分表现出了无产阶级的艰苦卓绝精神和坚决的政治意识,他的革命精神,是全党的模范,是全体党员学习的榜样。全体人员从苏兆征身上学习了珠海革命先辈的奉献精神,加深了对党的历史的了解,接受了一次爱国主义洗礼,感受到了中国共产党人为救国救民百折不挠、勇往直前的精神,这种精神激励广大党员干部在新的历史条件下,为民族振兴、国家兴旺、党的事业继续奋斗的决心,也为促进我局工作再上新台阶提供了强大的精神动力。

  随后,全体党员面对党旗,在吴楠同志的带领下,举起右拳,在鲜红的党旗下庄严宣读誓词。庄严而肃穆的重温入党誓词活动,使每一位党员再一次接受了心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念和历史责任感,不忘入党初心、牢记使命担当。

  活动结束后,大家纷纷表示,作为新时代的党员,将从先辈的英勇事迹中汲取精神养分,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

香洲饭米粒微博
珠海香洲微信

快速导航