珠海

搜索热词:

吉大街道开展“浓情中秋 情暖万家”生育关怀系列活动

来源:吉大街道      撰写时间:2019-09-29 18:40

  为做好我街道计生精准帮扶工作,促进形成关心、关爱计生特殊家庭等良好的社会氛围,用情用心用力提供更优质的人文关怀、精神慰藉等暖心服务,把党和政府的温暖传递给千家万户。吉大街道在9月积极开展了“浓情中秋 情暖万家”生育关怀系列活动。 

  一是开展秋季系列养生知识讲座。邀请社区卫生站医生为辖区计生特殊家庭开展以“秋季养生”为主题的知识讲座。医生从秋季常见病重点注意事项、秋季如何预防感冒等方面,结合生活实例进行详细讲解,如注意饮食调解、适当增减衣服、加强锻炼等。共开展讲座5场,服务人次约200人次。 

  二是开展中秋文艺晚会、游园等系列宣传活动。我街联合辖区单位、卫生机构等单位开展丰富多样的中秋文艺晚会、游园活动30场,京剧舞蹈、儿童藏族舞蹈、歌曲对唱、街舞等精彩纷呈的节目赢得了居民的阵阵掌声,更有紧张刺激的互动游戏、有奖问答环节,并为居民派送小礼品和宣传资料。在丰富辖区居民业余文化生活的同时,传统文化得到有效传承,也激发了辖区居民的强烈爱国主义精神和民族责任感,有效推动了居民参与社区文化建设的积极性,增加了广大居民强烈的社区归属感,加深了社区群众之间的感情。 

  三是组织开展生育关怀慰问活动。通过上户及现场慰问的方式给辖区特扶、困难家庭以及一线卫生计生困难职工送上节日慰问品,详细了解他们近期的生活、身体状况,倾听他们的心声和对政府工作的意见和建议,让居民感受到政府和其他邻里的关怀。共慰问约200人次。 

  下阶段,我街将继续坚持以人民为中心的工作导向,夯实基础、做实工作,创新开展更多丰富多彩、居民喜闻乐见的惠民活动,用辛勤指数换来群众幸福指数。 

香洲饭米粒微博
珠海香洲微信

快速导航