珠海

搜索热词:

各学校师生喜迎国庆

来源:珠海香洲公众号      撰写时间:2019-10-01 10:16

  醉美金秋,喜迎国庆,节日的气氛越来越浓,各个学校的老师、孩子以最热烈的方式和最真挚的情感庆祝中华人民共和国成立70周年。

  博爱幼儿园开展了为期一个月的爱国主义主题教育——“祖国妈妈,我爱您”系列活动。

    共乐幼儿园举行了“庆国庆·颂师德”小舞台活动,小朋友们纷纷上台表演,萌态十足。

  9月30日,珠海市第三小学举行了“祖国在我心中”大型庆祝活动。活动现场,九名学生分别用粤语和普通话深情领唱《歌唱祖国》,在全校师生的歌声中,将近840㎡的超大国旗,徐徐展开。

  9月30日上午,香华实验学校庆祝中华人民共和国成立70周年活动正式开始。升旗仪式后,全校师生摆出“70”字样,挥舞着手中的五星红旗,齐唱《歌唱祖国》,学校师生特别绘制的百米长卷,70年的光辉历程在香华孩子们的笔下喷薄而出。

  9月30日上午,香洲七小隆重举行“向国旗献礼——祖国妈妈,我爱您!”主题活动。校长在国旗下做了《共筑中国梦-向国旗敬礼》的讲话,他讲述了袁隆平、黄旭华、屠呦呦三位共和国勋章获得者的先进事迹勉励全体学生以他们为榜样,拼搏进取,为实现中国梦而努力奋斗。最后,全校师生齐唱振奋人心的红色歌曲《歌唱祖国》,歌声、呼声传遍了校园的每一个角落。

  实验学校举行校园艺术节暨“唱响中国心,实验好声音”合唱比赛。一曲曲脍炙人口的红色经典歌曲再现了峥嵘的岁月,展现了实验学子的良好精神风貌,也唱出了实验师生的拳拳爱国心。

  9月30日上午,香洲二小举办迎国庆系列活动,全体师生手持鲜艳的小国旗,佩戴鲜艳的红领巾,“我和我的祖国”——稚嫩的歌声回荡在空中,“爱国爱校,立志成才”——坚定的誓言回响在校园,“我爱你,中国”——百米长卷展现在眼前。

  9月30日上午,凤凰小学举行“小小凤凰爱祖国,谆谆教诲心向党”庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛。由三、四年级同学组成的方阵在校门口合唱《我和我的祖国》,接着,27个班级悉数登场,充分展现了各班的精神风貌。

  9月30日,以“喜迎七十华诞,唱响‘龙的传人’”为主题的“迎国庆唱赞歌”大型庆典活动在珠海市第十一小学隆重举行。全校师生及校级家委手舞鲜艳的五星红旗,在学校操场上共同唱响了献给祖国生日的赞歌。

  9月30日,珠海市拱北中学举行了庆祝中华人民共和国成立70周年活动。同学们展开10米大国旗,用花束组成70的图案。

香洲饭米粒微博
珠海香洲微信

快速导航