珠海

搜索热词:

珠海举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式

来源:珠海香洲公众号      撰写时间:2019-10-02 10:44

  10月1日清晨,珠海市庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式在九洲城广场举行。市委书记、市人大常委会主任郭永航出席并主持仪式。市委副书记、市长姚奕生,市政协主席陈洪辉,市人大常委会常务副主任陈英出席活动。

  清晨的九洲城广场庄严肃穆。6时30分,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队迎着初升的朝阳,擎着鲜红的国旗,迈着铿锵的步伐,阔步走向升旗台。随着雄壮激昂的中华人民共和国国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起。现场全体人员面向国旗,肃立致敬。

  当国旗升至旗杆顶端,《歌唱祖国》的动听旋律在广场响起。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”自发来到现场的数百名群众挥舞着手中的国旗,高声合唱,表达了对祖国母亲的深深眷恋与热爱,共同祝福伟大的祖国明天更加美好。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,珠海警备区、武警珠海支队军政主官,市委各部委办、市直各单位、市各人民团体、中央和省驻珠单位主要负责同志,市各民主党派、工商联和无党派人士代表,市属国有企业主要负责同志,四套班子领导同志,优秀教师代表、学生代表等近1000人参加了活动。

  当天清晨,在区行政中心大楼前广场举行升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年。在蓝天白云的映衬下,五星红旗冉冉升起,现场全体人员面向国旗,肃立致敬。

  上午10时,组织机关干部集中观看在北京举行的庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式现场实况直播。在场人员怀着激动的心情,纷纷聚精会神,认真收看电视直播,聆听习近平总书记的重要讲话,感受伟大祖国的繁荣富强。

  另外,各学校、幼儿园也于当天早上举行了升旗仪式,并通过演唱爱国歌曲、排列爱国方阵等不同的形式,共同为祖国母亲献上美好的祝福。

  千言万语汇成一句:我爱你中国!

香洲饭米粒微博
珠海香洲微信

快速导航