珠海

搜索热词:

咚咚锵!醒狮队来了,你没见过的迎国庆新姿势

来源:珠海香洲公众号      撰写时间:2019-10-04 11:02

  为庆祝新中国成立70周年,在主要干道悬挂国旗,满眼皆是浓烈的节日喜庆氛围。除此之外,大大小小的活动也在香洲各处举行,到处都是欢歌一片。

  珠海社会各界收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

  10月1日上午,珠海社会各界纷纷组织收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵仪式和群众游行直播。各界干部群众纷纷表示,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,以及规模盛大的阅兵仪式,鼓舞人心,催人奋进。

  组织机关干部集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会。在场人员怀着激动的心情,聚精会神,认真收看电视直播。委组织部副部长唐华翠表示:“作为一名基层党员干部,要不忘初心、牢记使命。”发展和改革局党组书记、局长吴楠表示:“要全力以赴融入大湾区建设,迈步新征程,建功新时代。”

  北山社区醒狮欢乐庆国庆

  胜利锣鼓震天响 国泰民安百姓欢

  10月1日,南屏镇北山社区杨氏大宗祠内,锣鼓震天响,醒狮跳跃欢。来自珠海、中山等地的民间体育社团组织,在这里切磋武艺、表演独门绝技,与北山居民共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

  北山蔡李佛胜利龙狮团、大同太极拳社、发扬体育会、斗门罗梁体育、中山市东区武术协会、吴家公藻太极拳研究会、湾仔弘昇醒狮队、工人武术健身会、瑞祥文娱体育会、白眉派毅成体育会、鸿威文娱体育会、中华武术研究院、修武体育会等13家体育社团组织欢聚一堂,在北山杨氏大宗祠内摆开擂台,一展各社团的独门功夫,吸引了数百居民前来观看。

  当天的活动从下午3时一直持续到下午6时,现场只见棍舞虎虎生风,挥扇刚柔并济,拳打力道雄浑,一招一式展现了中华武术的博大精深,博得观众阵阵喝彩声。

  精彩的醒狮表演一展岭南传统醒狮文化的风采,蕴含国泰民安家国情怀的铿锵鼓点,响彻南屏上空。

  北山蔡李佛胜利龙狮团,成立于1945年,为了纪念抗战胜利而命名的这支队伍,一直坚持传承中国传统武术和醒狮文化。表演过程中,那曾经在抗战胜利日响起的激昂铿锵的锣鼓声,穿越岁月的烟云,为祖国生日献上最欢腾的乐章。

  日月贝投影秀璀璨亮相

  国庆期间每晚展演1小时

  为庆祝新中国成立70周年,珠海城建集团挖掘珠海本土文化元素,邀请专业公司专门设计光影图案,以珠海大剧院日月贝为投影屏,通过现代灯光投影技术,面向市民及游客公开展演的一场以“庆祝新中国成立70周年”为主题的投影灯光秀。据悉,该投影秀将于国庆7天假期期间的每晚8时至9时准时亮相。

  晚8时整,伴随着优美的旋律,“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”几个喜庆的文字出现在“日月贝”上,一场精彩的投影灯光秀开始上演了……随着画面镜头的推进,屏幕上依次出现了五星红旗、日月贝、港珠澳大桥、爱情邮局、珠海渔女等图案……夜色之下,光影交错,日月贝的投影秀在情侣路边形成了一道亮丽的风景线。

  一餐饮企业别样方式庆国庆

  请环卫工人同吃“暖心面”

  过生日吃面条是国内很多地方的传统习俗,10月2日,位于柠溪路的百磨坊餐馆为国庆上班的环卫工人提供了特别的“免费午餐”,请30位来自翠香街道的环卫工人一起同吃“暖心面”,以这种方式欢度国庆。

  环卫工人刘师傅说,“很感谢爱心人士对我们的关心。平时家人过生日都会吃面条庆祝,我觉得国庆节吃面条的寓意很好,我们共同祝福祖国生日快乐。”

  华发社区文艺晚会精彩纷呈

  居民自导自演迎国庆颂祖国

  南屏镇华发社区举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会,当天的晚会节目全部由社区居民、学生、军属等自编自导自演,精彩纷呈,吸引了近千名居民前来观看。

  晚会在大合唱《我和我的祖国》、《迎风飘扬的旗》的歌声中拉开帷幕。精彩的演出博得观众阵阵掌声。从歌舞表演到吹拉弹唱,当天的晚会充分展现了华发社区群众文化生活的丰富多彩、居民的多才多艺。社区党员、退役军人、义工、居民都来到现场参加晚会,大家手中挥舞着国旗,齐声高唱国歌,现场充满爱国的浓烈氛围。最终晚会在《我和我的祖国》大合唱快闪活动中结束。

  南村社区党员群众观看

  庆祝中华人民共和国成立70周年大会

  10月1日,在这个举国欢庆的日子,为激发广大党员群众的爱国情怀,营造热烈喜庆的节日氛围。梅华街道南村社区党委组织了辖区党员、退伍军人、中小学生及辖区居民近40人在社区党群服务中心集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行现场实况直播。

  整个收看过程,全体同志无一不是全神贯注、聚精会神在聆听、在观看,看到激动处,报以热烈的掌声,大家都深深为祖国今天的繁荣富强热血沸腾,深感振奋和自豪。社区80多岁的老党员陈润基也参加了集中观看,他激动的说:“我见证了祖国从弱到强的巨大变化,现在人民生活越来越好,由衷感到骄傲和自豪。祝福祖国蒸蒸日上、繁荣昌盛!”

 

香洲饭米粒微博
珠海香洲微信

快速导航